Uma vez que fazer frango empanado: dicas para concertar no preparo
Aprender uma vez que fazer frango empanado vai prometer mais versatilidade para suas refeições do dia a dia. O frango empanado é um modo de preparo crocante e suculento que pode aditar muito sabor ao almoço e jantar, além de ser fácil de fazer. É uma boa opção para um almoço rápido, que pode ser feito na airfryer, e também para um jantar ligeiro com salada.
O frango empanado perfeito deve ter a casca uniforme, sem desgrudar da músculos. Uma das maiores vantagens desse prato, é que ele pode ser feito com diversos cortes de frango. Você pode fazer filé de frango empanado, meio da asa, ou coxa de frango empanada, obtendo um delicioso resultado.
Se você não sabe uma vez que fazer frango empanado, o Minha Receita tem as melhores dicas para empanar frango e deixar a casca crocante e sequinha!
1) Seque muito o golpe de frango escolhido para a receita de frango empanado
O primeiro passo para fazer frango empanado é secar muito a peça. Para isso, você deve utilizar toalhas de papel, secando toda a superfície do frango. O excesso de umidade deixa a farinha empapada, ficando sem aderência para empanar.
2) Uma vez que fazer frango empanado: separe as farinhas em pratos diferentes
Existem três etapas essenciais para empanar frango: passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca ou farinha panko. Antes de encetar o processo, organize as farinhas em pratos diferentes com ½ xícara de cada farinha. No terceiro prato, roupão 3 ovos com uma pitada de sal e reserve.
Um dos segredos para concertar no preparo do frango empanado é temperar as farinhas antes de colocar o frango para fritar. Você pode colocar uma pitada de sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência e misturar. Esse é o melhor jeito de atribuir sabor à casquinha de frango empanado. A seguir, veja uma vez que empanar frango corretamente:
Passo 1) Passe o Filé de Peito de Frango Seara na farinha de trigo. Retire o excesso;
Passo 2) Passe o filé de frango no ovo vencido e deixe escorrer o excesso;
Passo 3) Finalize o empanamento passando o filé de peito de frango na farinha de rosca. Pressione muito para prometer que a aderência seja uniforme;
Passo 4) Frite o frango empanado por mergulho em uma frigideira com óleo, aquecido previamente em incêndio supino;
Passo 5) Quando um dos lados estiver dourado, vire a músculos para dourar o outro com a ajuda do garfo. Cada lado deve fritar no óleo por tapume de 4 minutos.
4) Utilize a farinha panko se quiser deixar o frango empanado mais crocante
Por possuir flocos maiores, a farinha panko pode deixar o seu frango empanado mais crocante. A textura diferenciada também reduz a absorvência de óleo, deixando o frango muito sequinho. Nesse processo, também será muito importante estancar a músculos de maneira uniforme e deixar o papel chupar muito a gordura no término do preparo.
5) Uma vez que fazer frango empanado na airfryer: preaqueça a fritadeira antes do preparo
O frango empanado na airfryer é prático e rápido de fazer. O sigilo para prometer o decocção perfeito da proteína é preaquecer a fritadeira a 180°C por 5 minutos. Em seguida, coloque o frango empanado na airfryer, deixando fritar por tapume de 15 minutos. Na metade do tempo, abra a fritadeira e vire o frango para permanecer crocante uniformemente.
6) Prepare acompanhamentos para finalizar a receita de frango empanado
O frango empanado pode ser o protagonista de pratos para almoço e jantar, mas a boa notícia é que ele pode combinar com diversos acompanhamentos saborosos, uma vez que a sala caesar, purê de batata, arroz maluco e legumes assados. Escolha seus acompanhamentos favoritos e prepare para manducar hoje mesmo!