Suflê de espinafre

Olha essa receita super saborosa e nutritiva de suflê! É uma aposta certa para o almoço ou jantar, pode ser feita com diversos recheios, veja AQUI. A família inteira vai amar! Bora fazer e ver uma vez que é fácil e delicioso?

Imagem: shutterstock

Suflê de brócolis
  • RepastoAlmoço, Jantar
Ingredientes

  • 1maço


    espinafre

  • 1colher (sopa)


    óleo

  • 5


    claras

  • 4


    gemas

  • 1,5


    cebolapicada

  • 1


    dente de alhopicado

  • 1xícara (chá)


    leite desnatado

  • 1colher (sopa)


    manteiga derretida

  • 1colher (sopa)


    farinha de arroz

  • 1,5xícara (chá)


    Queijo muçarelaralado

  • A paladar


    Sal

  • A paladar


    noz moscada

  • A paladar


    Pimenta do reino
Instruções de preparação
  1. Refogue o espinafre no óleo e reserve, retire toda a chuva que se forma.
  2. Roupão as claras em neve, acrescente as gemas (uma de cada vez) e continue batendo. Reserve.
  3. Faça um molho bechamel: doure a cebola e alho na manteiga, acrescente o leite. Adicione a farinha e mexa sem parar com um fouet. Deixe ferver em queima reles, mexendo sempre por uns 2 minutinhos. Acrescente pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada (moída na hora). Reserve e deixe amornar até quase esfriar.
  4. Misture o espinafre e o queijo ao molho branco.
  5. Agora, incorpore os ovos nevados e misture delicadamente. Despeje num refratário untado e ligeiro ao forno preaquecido 180 graus até permanecer dourado (uns 30 minutos).
Notas da Receita

Qualquer troca de substância alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e harmonizar sua quantidade.



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