Sopa de Inhame
Hoje tem sopa de inhame, enxurro de sabor, nutritiva e reconfortante para esse friozinho que está batendo em nossas portas.
O inhame é tubérculo versátil de sabor neutro e suave que já vem sendo cultivado desde 50.000 a.C. e pode ser encontrado em vários países do mundo. De conformidade com alguns especialistas, existem mais de 600 espécies, mas nem todas podem ser consumidas.
Atualmente nos supermercados, encontramos o inhame e o cará, que são dois tubérculos um poucos semelhantes mas muito confundidos até mesmo pelos vendedores. Um é pequeno e com fiapos, já o outro é grande e sem fiapos. Um pode até motivo reações alérgicas há pele, o outro é muito suave e pode ser descascados sem perigos de irritabilidade na pele.
Agora que você já aprendeu um pouco mais sobre o inhame, quero compartilhar uma receita muito gostosa que aprendi a fazer, é uma sopa de inhame.
Além de muito deliciosa, essa sopa extremamente saudável e ajuda a saciar a lazeira, te mantendo longe das guloseimas da sua geladeira por longas horas.
A sopa de inhame pode ser feita com músculos, frango, bacon, lombo de porco, cubos grelhados de tofu, creme de leite ou legumes refogados. Ela rende uma repasto completa e por isso pode ser servir porquê prato principal no almoço ou no jantar.