Quiche de tofu e alho poró

Quiche de tofu e alho poró. Bora desmistificar de vez o “grande conjunto branco”?! Levante quiche funcional sem glúten e sem lactose pode enterrar de vez o preconceito contra o tofu: é uma opção cheinha de sabor, razoavelmente prática e super do muito.

Embora não ligeiro farinha de trigo, a tamanho é uma versão bastante leal à do quiche tradicional – a famosa “tamanho podre”, que encanta pela crocância. O método de preparo, inclusive, é praticamente igual ao da tamanho original.

Quiche de tofu e alho poró

O recheio, por sua vez, lança mão de muitos temperos para dar sabor ao tofu – um substância que prima, digamos assim, pela neutralidade.

O modo de preparo não tem pirotecnia, mas o resultado é surpreendente. Vale servir até para as crianças, que vão se entusiasmar com esse prato e nem notarão que o recheio é de tofu!

Imprimir

Quiche de tofu e alho poró (sem glúten, sem lactose e funcional)

Rendimento: 1 quiche pequeno.

Tempo de preparo: 40 min.

(IG blog Hortelã)

Tipo Almoço e Jantar
Cuisine Fit Funcional, Francesa
Preparo 25 minutos
Cocção 15 minutos
Totalidade 40 minutos
Porções 1
Calorias
Chef Emagrecer Visível

Ingredientes

Volume:

  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de farinha de grão de ponta
  • 1/4 xícara de farinha de amaranto
  • 2 colheres de sopa de tapioca gula
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de sal (colher de chá rasas)
  • 2 colheres de sopa de ghee gelado
  • 1 ovo
  • Quanto satisfazer de chuva gelada se necessário para dar o ponto

Recheio:

  • 300 g de tofu firme, retire o supremo de soro que puder antes de usar; veja neste link porquê fazer
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 alho poró (talo médio fatiado)
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1/2 limão tahiti espremer o sumo
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Ervas secas a paladar
  • 1 fio de óleo de oliva para regar

Instruções

Volume:

  • Misture as farinhas e o sal.
  • Acrescente o ghee gelado picado em pedaços muito pequenos e misture rapidamente às farinhas com as pontas dos dedos, tomando zelo para que pedacinhos do ghee fiquem inteiros na tamanho. A textura correta nesta lanço é a de uma farofa grossa.
  • Rapidamente, junte o ovo levemente suplantado e misture sem trabalhar a tamanho, manuseando somente o quanto for necessário para fazer uma globo.
  • Envolva a globo de tamanho com um papel filme ou com um saco plástico para uso culinário e ligeiro ao freezer por tapume de 15 minutos.
  • Depois disso, forre uma fôrma baixa e pequena (preferencialmente de fundo removível) com a tamanho e ligeiro à geladeira por mais 15 minutos.
  • Enquanto isso, preaqueça o forno e prepare o recheio.

Recheio:

  • Refogue em um fio de óleo a cebola e o alho. Reserve.
  • Em um liquidificador, roupão o tofu, a cebola e o alho refogados, as duas colheres de óleo, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Acrescente as fatias de alho poró e misture com uma colher (sem escadeirar). Reserve.
  • Faça vários furinhos na tamanho com um garfo, cubra-a com papel manteiga e coloque feijões crus ou outro peso por cima para evitar que estufe ao assar.
  • Ligeiro ao forno médio preaquecido por tapume de 10 minutos ou até perceber que a tamanho já não está mais crua (ela terminará de assar na lanço seguinte).
  • Cubra a tamanho pré-assada com o recheio, salpique as ervas secas e regue com um fio de óleo.
  • Asse em forno grave até firmar.
  • Está pronto o seu quiche!


Gostou do conteúdo? Compartilhe!