QUANDO MINHA VÓ FAZIA ESSAS ROSQUINHAS CROCANTES ERA A ALEGRIA DA GAROTADA! ATÉ HOJE ELA FAZ E NÓS AMAMOS!!

Numa vasilha coloque as gemas de ovo, o ovo inteiro e o açúcar. Roupão com um dianteiro ou batedeira até obter um creme suave, com os grãos de açúcar muito dissolvidos.

Adicione a manteiga derretida no microondas e o licor de anis, para um gostinho extra, e misture.

Dica: Se você preferir pode substituir o licor de anis por 1 colher de chá de relva rebuçado.

Em seguida adicione a farinha e o levedura peneirados juntos, pouco a pouco, enquanto vai mexendo. No final o resultado deverá ser uma volume consistente e sem grumos.

Amasse um pouco a volume das rosquinhas em uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, até permanecer suave. Depois modele tiras de volume com murado de 1 dedo de espessura e mais ou menos 15 cm de comprimento.

Una as pontas de cada tira de volume, de forma a conseguir rosquinhas, e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel manteiga. Deixe repousar por 30 minutos, para que a volume fique mais firme.

Dica: Coloque as rosquinhas ligeiramente afastadas umas das outras, para que não grudem quando assarem no forno.

Depois ligue o forno nos 180ºC, com calor em cima e em ordinário. Quando o forno estiver quente, asse as rosquinhas durante 12-15 minutos ou até que fiquem levemente douradas. Retire e deixe esfriar em uma grelha.

Para fazer o glacê simplesmente peneire o açúcar de confeiteiro e misture com algumas gotas de suco de limão e um pouco de clara de ovo.

Dica: Se o glacê permanecer duro, adicione um pouco de chuva até conseguir a consistência desejada.

Verta o glacê por cima das rosquinhas e devolva ao forno, desta vez por 5 minutos ou até o glacê secar (não precisa dourar).

Dica: Se você preferir pode fazer isto com o forno já desligado, aproveitando somente o calor residual no interno dele.

Desgrude as rosquinhas do tabuleiro e do excesso de glacê e estão prontas para servir! Delicie-se com esta receita de rosquinhas crocantes e diga nos comentários o que você achou. Bom gosto!



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