Pudim de leite de coco funcional | Sem glúten e Sem lactose

Olha esse pudim de leite de coco sem glúten, sem lactose e sem nenhum tipo de leite condensado.

pudim de leite de coco funcional sem glúten e sem lactose

Essa pudim não leva leite condensado, somente o leite de coco (aquele de garrafinha) e por isso, é sem lactose.

Ou por outra, para um pudim permanecer durinho, muitas vezes adicionamos fécula de milho (maisena), porém é difícil encontrar maisena orgânica, a maioria são de produções transgênicas.

Para resolver isso, você pode usar farinha de pipoca, mas uma vez que assim?

A farinha de pipoca é feita a partir da pipoca estourada sem óleo e sem temperos, é naturalmente sem glúten sendo uma opção extra para celíacos.

Para fazer a farinha de pipoca: Basta estourar a pipoca sem óleo e sem sal, separar as estouradas (descarte os grãos secos) e triturar no processador ou liquidificador. Assim você pode usar um milho orgânico para fazer sua farinha e nunca mais você vai usar fécula de milho transgênico. 😀

Vantagens da receita do pudim de leite de coco

  • Leite de coco: É zero lactose, pois é feito a partir da polpa do coco, você pode fazer o seu próprio leite, mas cá nessa receita foi usado aqueles mais concentrados de garrafinha.
  • Farinha de pipoca: É um ingredientes para substituir o fécula de milho transgênico, você pode preparar facilmente em moradia, cá no site eu ensino uma vez que fazer pipoca sem óleo e sem sal. Você também pode usar pipoqueira de ar.

Quer testar? Portanto anota a receita.

pudim de leite de coco fit

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Pudim de leite de coco sem lactose e sem glúten

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Esse pudim leva leite de coco e outro substância inusitado que provavelmente você nunca testou em pudim, logo vem testar essa receita. (IG blogHortela)
Tipo Guloseima, Guloseima – Sem lactose
Cuisine Brasileira, Sem glúten, Sem lactose
Preparo 10 minutos
Cocção 35 minutos
Totalidade 45 minutos
Calorias
Chef Emagrecer Evidente

Equipment

  • Forma com furo 20 cm
  • Pipoqueira sem óleo caso queira preparar sua farinha

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara de leite de coco usei o industrializado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de pipoca somente triture a pipoca no processador (ou use maisena)
  • 1 xícara de açúcar demerara mais o necessário para a calda
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha ou origem de baunilha

Instruções

  • Roupão os ovos em um liquidificador por muro de 2 minutos na velocidade subida. Junte os demais ingredientes e roupão por mais 1 minuto (se quiser, pode peneirar para evitar qualquer farelinho no pudim, mas eu não precisei).
  • Transfira essa mistura para uma forma (pequena) de pudim caramelizada (faça a calda normalmente, usando 1/4 de xícara de açúcar demerara e quanto chegar de chuva).
  • Cubra a forma com papel laminado e asse em banho maria em forno reles até passar no teste do palito.
  • Desenforme somente depois que esfriar completamente. Ligeiro à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
  • Decore com pipoquinhas.

Uma vez que fazer a farinha de pipoca

  • Faça a pipoca sem óleo e sem sal, muito simples mesmo. Coloque no processador ou liquidificador somente as pipocas estouradas (retire o milho sedento). Roupão até virar uma farinha fina.
  • Guarde em um pote de vidro ou saco plástico muito vedado. Usse essa farinha uma vez que opção sem glúten em panquecas, cookies, crepiocas.

    Veja uma vez que fazer a pipoca sem óleo no micro-ondas.

Notas

Se você não sabe onde comprar e nem quer preparar a farinha de pipoca, logo substitua por fécula de milho (maisena) para ter o mesmo resultado. 😉


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