Porquê montar tábua de frios simples

Você sabe porquê montar tábua de frios? O sigilo está na volubilidade dos itens e na organização. A tábua de frios simples pode ser servida em diversas ocasiões, porquê uma noite de vinho entre amigos, um brunch de domingo ou porquê ingresso para um jantar ou ceia. 

Além dos frios tradicionais, porquê presunto, mortadela defumada, salame e salaminho, você pode apostar em frutas da estação, um tipo de geleia, um patê de frango, torradas e pães. Mesmo que o objetivo seja simples, você pode usar a originalidade para inovar, arrumando os frios em espetinhos com oliva e outras conservas, por exemplo. A petisqueira de frios também pode ser uma escolha para produzir alguma coisa simples com uma bela apresentação.

Para aprender porquê fazer tábua de frios, veja algumas dicas aquém!

Porção de frios: o que não pode faltar na tábua de frios?

A primeira coisa que você precisa fazer para montar uma tábua de frios é selecionar os principais ingredientes. O ideal é escolher aqueles que agradam a maioria, porquê salames, presunto e mortadela. Se tratando de uma tábua de frios simples, você pode usar os mais comuns e algumas opções mais sofisticadas para inovar. Veja aquém a lista de alguns itens que não podem faltar:

  • Levíssimo Seara 
  • Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet fatiado
  • Presunto Cozido Seara 
  • Peito de Peru Seara 
  • Salame Tipo Italiano Seara Gourmet
  • Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet

Itens para incrementar a tábua de frios simples: seleção de queijos, pão, biscoito, geléia e nuts

Assim porquê os frios, os queijos também se destacam na tábua de frios simples. Eles poderão reunir muito sabor, principalmente se a teoria é aproveitar a mesa de frios em um happy hour com os amigos ou uma noite romântica acompanhada com um bom vinho. 

Para a tábua de frios simples, o ideal é selecionar queijos que podem aprazer o paladar da maioria e reunir visualmente a tábua de frios. Queijo provolone, parmesão e queijo brie estão entre os mais conhecidos na hora de combinar com embutidos. 

Para escoltar a seleção, zero melhor do que oferecer uma ou duas baguetes cortadas em fatias e o tradicional biscoito grissini, que pode ser temperado com queijo ralado e orégano. Esses itens abrem a possibilidade dos convidados se servirem usando uma geléia de fruta ou geléia bacon caseira, fica a sua escolha.

O patê de frango ou patê de salsicha feitos em lar também são saborosos e interessantes para passar nas fatias de baguete ou reprofundar os palitinhos salgados. 

Para incrementar a tábua de frios com frutas, morango, uva verdejante ou roxa e uva passa desidratada, kiwi e melão (para combinar com o presunto) são algumas das preferidas para essas ocasiões. 

Porquê montar tábua de frios: organize 

Na hora da montagem, você pode optar por uma bandeja, prato raso e largo, petisqueira de frios ou tábua de madeira para frios. A dica é organizar de uma forma que haja uma variedade de cores, texturas e tamanhos. Se a teoria for deixar a tábua de frios mais organizada, você pode separar os ingredientes por tipo separando um sítio para os queijos, outro para os frios e outro para outros itens. Também é interessante deixar a originalidade fluir, experimente formas diferentes!

Ligeiro em consideração a quantidade de pessoas que irá considerar a tábua de frios

Saber porquê calcular tábua de frios por pessoa é muito importante. Calcular a quantidade de quitutes é precípuo para fornecer uma tábua de frios simples e barata para convidados. Dessa forma, você garante que ninguém fique sem testar cada opção servida na tábua. Caso a teoria seja exclusivamente para você e alguns amigos próximos, uma mini tábua de frios talvez seja suficiente. Mas se a teoria é ter um grande número de convidados, a melhor opção pode ser montar uma mesa mais completa com petiscos. 

A principal dica é calcular, em média, 150 gramas de frios para cada convidado. Se a tábua de madeira para frios tiver uma variedade maior de componentes, o ideal é calcular tapume de 100 gramas de frios para cada pessoa. O mesmo cômputo vale para os queijos. Os outros aperitivos podem ser comprados em quantidade maior e serem repostos conforme forem acabando. Esse é um dos maiores segredos para montar uma tábua de frios com frutas e outros componentes de sucesso. Seguindo essas dicas, com toda certeza muita gente irá transpor elogiando a sua confraternização.

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