Peixe Grelhado
Eu senhor peixe grelhado, você também? Mas será que você sabe, porquê fazer um delicioso filé de peixe grelhado, sem usar muito óleo? Hoje eu vou te ensinar a maneira mais fácil de se fazer um peixe em morada, mesmo sem ter muita experiência na cozinha. Essa é uma receita simples para você fazer para num almoço, ou jantar.
Grelhar, significa preparar os provisões usando uma grelha, onde geralmente é mais facilmente encontrada em churrasqueiras. No entanto, o termo grelhar, acabou se tornando sinônimo de preparar provisões sem, ou com pouco óleo, de maneira que possamos manter a suculência e macieza do comida.
Cá em morada já preparamos peixe grelhado a anos, tanto posta, porquê filés de peixe. Obvio que se eu te disser que você pode fazer qualquer tipo de peixe grelhado, e ainda sim será delicioso, estarei mentindo. Você irá precisar de filés limpos, sem espinhos, ou ao menos com poucos espinhos, se preferir pode até ter a pele: ela ajuda a não deixar o peixe desmanchar na hora de virar.
Alguns dos tipos de peixe que costumo comprar é: filé de Tilapia, Merlusa, de Linguado, de Abadejo, Panga e Posta de Cação. Temperos são e sempre serão opcionais, mas irei também ensinar a segmento, uma marinada deliciosa para você fazer com seu peixe grelhado e também uma manteiga temperada para servir de séquito.