Peixe assado no forno: 5 dicas infalíveis para deixar o prato suculento

Preparar um peixe assado no forno é uma ótima opção de almoço para o dia a dia, principalmente se você estiver procurando por comidas leves para almoçar ou jantar. Aliás, a proteína combina com diversos acompanhamentos para peixe assado, o que permite soltar a originalidade na hora de testar uma variedade de receitas com peixe na semana, porquê o peixe assado com batata, peixe assado com legumes, entre outros pratos. 

Quer aprender porquê fazer peixe assado no forno com um tempero delicioso, músculos macia e saborosa? Confira as dicas aquém! 

Dica 1- Escolha a proteína ideal para a receita de peixe assado 

A risca Seara Pescados conta com uma variedade de peixes ideais para assar no forno, porquê o Filé de Merluza, Lombo de Salmão, Lombo de Bacalhau, Filé de Salmão e Filé de Tilápia. Todos são cuidadosamente congelados e conservados para chegar à moradia com uma qualidade surpreendente. Não à toa, os pescados da Seara são apreciados por ter uma músculos saborosa, ou seja, é a melhor escolha para protagonizar receitas de peixe assado. 

Dica 2- Antes de preparar o seu peixe assado, descongele a peça corretamente

Descongelar a proteína para fazer uma receita de peixe assado no forno requer um desvelo para não comprometer a qualidade do resultado. Para preparar os Pescados Seara indicados no texto, siga a orientação aquém:

Geladeira: 6 a 8 horas na geladeira sem retirar da embalagem.

Microondas: use a função descongelar conforme o peso indicado na embalagem. Caso o microondas não possua esta função, programe o aparelho para 5 minutos em baixa potência. O tempo de descongelamento pode tolerar alterações de concórdia com a potência do microondas.

Dica 3- Escolha os temperos ideais para fazer um peixe assado no forno suculento

O sigilo para preparar um bom peixe assado é caprichar no tempero. Enfim, o tempero para peixe assado ajuda a dar mais sabor ao prato. Confira algumas opções a seguir: 

Limão, sal e pimenta-do-reino: são temperos simples e essenciais para realçar ainda mais o sabor da tilápia, merluza, pescada amarela ou salmão. 

Alho, cebola, páprica, pimentas, orégano, tomilho, sumo de limão, óleo e sal: combinação de sabores incríveis que pode ser usada em qualquer receita de peixe. 

Mix de ervas: para quem preferir dar asas à originalidade, vale a pena apostar na combinação de manjericão, sálvia e tomilho, ervas que harmonizam muito com peixe assado no forno. Roupão as ervas no liquidificador com um pouco de óleo e depois besuntar a peça. Em seguida, reserve os filés de peixe na geladeira por 1h para haurir o sabor dos temperos. 

Dica 4- Fique cauteloso ao tempo para o seu filé de peixe assado no forno não passar do ponto

Preparar um peixe assado no forno requer um desvelo no tempo de forno, finalmente, é uma proteína de músculos suave e mais suscetível a passar do ponto. Para te ajudar deixá-la macia, com uma deliciosa casquinha crocante por fora, você deve selar o peixe rapidamente na frigideira e depois levar para assar, porquê ensinamos aquém:

1 – Comece temperando o filé de peixe de sua preferência com temperos a paladar. Deixe pegar sabor por pelo menos 10 minutos; 

2 – Para gerar uma casquinha crocante (e preservar a suculência da proteína), sele o filé por 1 minuto de cada lado em uma frigideira com um fio de óleo;

3- Pincele uma assadeira com óleo e disponha o pescado; 

4- Preaqueça o forno na temperatura baixa (160ºC a 180ºC) e cubra a assadeira com papel alumínio para gerar vapor; 

5- Asse até permanecer macio e saboroso. O tempo de forno varia de concórdia com a espessura do filé, logo pode levar entre 15 a 35 minutos.

Dica 5 – Confira sugestões de receitas e acompanhamentos para peixe assado no forno 

As possibilidades de receitas e acompanhamentos para peixe assado no forno são muitas e, justamente por isso, nós separamos um tópico pleno de sugestões saborosas que você pode testar em moradia.

Além do clássico peixe assado no forno com batatas e do peixe inteiro assado no forno servido com molho tártaro, para fazer um almoço rápido e fácil, o Salmão Assado com Legumes ou Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos são boas opções quando procuramos por pratos diferenciados. Já a Pescada Amarela Crocante e o Filé de Tilápia Picante com Abacaxi podem variar o cardápio de almoço e jantar porquê nenhuma outra receita, oferecendo diferentes combinações e texturas.

Para fazer um jantar simples e gostoso no termo de semana, uma boa dica é a receita de Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão, enquanto a receita de Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras, Castanhas de Caju e Azeitonas com Batatas ao Sopapo é uma teoria de jantar irresistível que combina com diferentes tipos de molho para peixe assado. 
Sugestão é o que não falta para a sua receita de peixe assado no forno permanecer saborosa, irresistível e suculenta!

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