Pão integral rendeiro muito fácil e sem açúcar

Pão integral rendeiro muito fácil, sem açúcar, nunca mais compre pão integral com essa receita.

Essa é uma receita super fácil de pão integral que você pode preparar todo dia se quiser, não leva açúcar, nem levedura biológico sequioso, tem poucos ingredientes, sem conservantes, não precisa sovar e nem esperar crescer.

Pão integral caseiro muito fácil

Muitos pães que compramos levam somente 50% de farinha integral, esse feito em morada é dissemelhante, ele é um pão 100% integral rendeiro e que mesmo assim fica macio e gostoso.

Existem alguns truques para deixar seu pão ainda melhor:

  1. Não mexa a tamanho demais, pois o pão tende a permanecer duro ao assar, misture somente o suficiente para moldar os pães.
  2. Ao assar, coloque uma outra assadeira com chuva no fundo, isso ajuda a produzir casquinha de pão e deixar na cor dourada sem queimar ou secar muito. Atenção: Ao terminar de assar, remova a assadeira com chuva com zelo, pois estará quente.
  3. Ao retirar do forno, espere 15 minutos antes de servir, pois os pães continuam assando por dentro mesmo depois de retirar do forno.

Porquê poupar o pão integral rendeiro:

Pode gelar o pão cru, depois só assar, ele dura uns 4 dias na geladeira.

Por não ter nenhum conservante, ele vai endurecendo com o passar dos dias.

O ideal é somente assar quando for consumir mesmo. 😉

Passos da receita:

Essa receita tem somente 4 passos, primeiro precisa misturar os ingredientes secos.

ingredientes secos do pão caseiro

Depois acrescenta o substância chave que vai dar liga na tamanho.

preparando a massa do pão integral caseiro

Ao perceber a liga, basta modelar os pãezinhos, essa receita rende 4 pães.

dividindo a massa do pão caseiro

Não se esqueça de fazer os cortes no topo ao modelar os pães, assim ficam mais bonitos.

fazendo um x no topo do pão antes de assar

E depois só assar, eles ficam maravilhosos, você precisa testar e me diga o que achou. 😉

pão integral caseiro pronto e quentinho

Com essa mesma tamanho, você pode modelar seus pães em formato baguete, francesismo e bagel.

Veja uma vez que fazer o pão integral rendeiro

Pãozinho integral

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Pão integral rendeiro muito fácil – sem açúcar

Essa é uma receita super fácil de pão integral que você pode preparar todo dia se quiser, não leva açúcar, nem levedura biológico sequioso, tem poucos ingredientes, sem conservantes, não precisa sovar e nem esperar crescer.
Tipo Moca-da-manhã
Cuisine Caseirinhos
Preparo 10 minutos
Cocção 30 minutos
Totalidade 40 minutos
Porções 4
Calorias 141kcal
Chef Yamily Benigni

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral 140g
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de levedura para bolo
  • 1 xícara de iogurte helênico procedente 260g

Instruções

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
  • Depois acrescente o iogurte e mexa por uns 2 minutos ou até incorporar tudo. Não mexa demais para o pão não permanecer duro.
  • Divida a tamanho em 4 porções. Molhe sua mão para moldar os pães.
  • Unte a assadeira com farinha de trigo integral e coloque os pãezinhos nela, faça um galanteio cruzado no topo, ou outro galanteio se preferir.
  • Coloque assadeira com chuva no forno. Isso ajuda a produzir casquinha do pão.
  • Ligeiro-os para assar no forno aquecido a 200ºC por 30 minutos, ou até dourar muito.
  • Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos antes de servir, pois eles ainda ficam assando por dentro.
  • Depois, só servir.

Video

Nutrition

Porção: 95g | Calorias: 141kcal | Carboidratos: 23g | Proteína: 6g | Gordura: 2.7g | Ligamento: 4g


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