Pão integral rendeiro muito fácil e sem açúcar
Pão integral rendeiro muito fácil, sem açúcar, nunca mais compre pão integral com essa receita.
Essa é uma receita super fácil de pão integral que você pode preparar todo dia se quiser, não leva açúcar, nem levedura biológico sequioso, tem poucos ingredientes, sem conservantes, não precisa sovar e nem esperar crescer.
Muitos pães que compramos levam somente 50% de farinha integral, esse feito em morada é dissemelhante, ele é um pão 100% integral rendeiro e que mesmo assim fica macio e gostoso.
Existem alguns truques para deixar seu pão ainda melhor:
- Não mexa a tamanho demais, pois o pão tende a permanecer duro ao assar, misture somente o suficiente para moldar os pães.
- Ao assar, coloque uma outra assadeira com chuva no fundo, isso ajuda a produzir casquinha de pão e deixar na cor dourada sem queimar ou secar muito. Atenção: Ao terminar de assar, remova a assadeira com chuva com zelo, pois estará quente.
- Ao retirar do forno, espere 15 minutos antes de servir, pois os pães continuam assando por dentro mesmo depois de retirar do forno.
Porquê poupar o pão integral rendeiro:
Pode gelar o pão cru, depois só assar, ele dura uns 4 dias na geladeira.
Por não ter nenhum conservante, ele vai endurecendo com o passar dos dias.
O ideal é somente assar quando for consumir mesmo.
Passos da receita:
Essa receita tem somente 4 passos, primeiro precisa misturar os ingredientes secos.
Depois acrescenta o substância chave que vai dar liga na tamanho.
Ao perceber a liga, basta modelar os pãezinhos, essa receita rende 4 pães.
Não se esqueça de fazer os cortes no topo ao modelar os pães, assim ficam mais bonitos.
E depois só assar, eles ficam maravilhosos, você precisa testar e me diga o que achou. 😉
Com essa mesma tamanho, você pode modelar seus pães em formato baguete, francesismo e bagel.
Veja uma vez que fazer o pão integral rendeiro
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Pão integral rendeiro muito fácil – sem açúcar
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral 140g
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de levedura para bolo
- 1 xícara de iogurte helênico procedente 260g
Instruções
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Preaqueça o forno a 200ºC.
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Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
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Depois acrescente o iogurte e mexa por uns 2 minutos ou até incorporar tudo. Não mexa demais para o pão não permanecer duro.
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Divida a tamanho em 4 porções. Molhe sua mão para moldar os pães.
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Unte a assadeira com farinha de trigo integral e coloque os pãezinhos nela, faça um galanteio cruzado no topo, ou outro galanteio se preferir.
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Coloque assadeira com chuva no forno. Isso ajuda a produzir casquinha do pão.
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Ligeiro-os para assar no forno aquecido a 200ºC por 30 minutos, ou até dourar muito.
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Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos antes de servir, pois eles ainda ficam assando por dentro.
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Depois, só servir.