Pão de queijo multigrãos
Tem pão de queijo multigrãos saindo do forno para vocês!
Pão de queijo é uma das melhores combinações para o lanche ou moca da manhã, é uma receita que leva poucos ingredientes, mas que se você não souber fazer, ele pode permanecer um pouco sequioso.
Essa versão que você vai aprender agora não tem erro, cá misturamos alguns ingredientes que vão deixar seus pães deliciosos e sempre darão manifesto.
Outrossim, esse pão de queijo multigrãos é nutritivo e saboroso, uma vez que ingredientes tem a chia, a linhaça e as sementes de girassol.
Vantagens da receita:
- Chia: Nessa receita misturamos chia, uma semente funcional que tem proteína e ácidos graxos.
- Linhaça: Usamos nas duas formas, elas inteiras e trituradas (farinha), assim nosso corpo absorve melhor os nutrientes quando estão em forma de farinha. Possui também ômega 3 e muita fibras.
- Sementes de girassol: Possui ácidos graxos uma vez que o ômega 3, possui vitamina E, e seus benefícios não se perdem quando são assados sendo perfeita para o preparo de pães.
Essa receita é feita com iogurte proveniente que ajuda a dar um resultado incrível no preparo final, sem falar que é uma receita vapt vupt.
Lembre-se o iogurte proveniente é aquele sem sabor e sem açúcar, o muito azedinho mesmo.
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Pão de queijo multigrãos
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Equipment
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Assadeira rasa
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Tapete para assar sem untar
Ingredientes
- 1/2 xícara de queijo meia trato ralado gross
- 1/4 xícara de tapioca guloseima
- 1/4 xícara de tapioca azedo
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de chá de sementes de chia
- 2 colheres de chá de sementes de linhaça
- 1 colher de sopa de creme de ricota ou cream cheese
- 1 pote de iogurte proveniente aproximadamente 160g
- 1 colher de sopa de sementes de girassol opcional, ou mais se preferir
- Sal a paladar
Instruções
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Junte todos os ingredientes em uma tigela, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
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Aos poucos, acrescente o iogurte proveniente até dar a liga e ser provável fazer bolinhas com a volume.
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Coloque as bolinhas em um tabuleiro (pode ser em formas de muffin também), dando espaço entre elas.
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Ligeiro ao forno preaquecido em temperatura média/subida. Asse por muro de 25 minutos ou até estrear a dourar.
Notas
Rende 6 pãezinhos.
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