Pão de batata gula roxa

Pão de batata gula roxa. Já fiz muito pão de queijo fake nesta vida, seja à base de mandioquinha, inhame ou batata gula, mas esta receita com batata roxa merece os meus aplausos.

Embora tenha gostado de todos os outros pãezinhos desse tipo que testei, é preciso comportar que o sabor passa longe daquele da receita tradicional. A situação, porém, muda de figura quando oriente pãozinho de batata roxa entra em cena.

Pão de batata doce roxa

Graças ao uso da manteiga clarificada ghee, o sabor desse petisco realmente lembra o do verdadeiro pão de queijo. Uma vez que o ghee não contém lactose, o pãozinho de batata roxa é uma supimpa selecção para quem tem restrição a essa substância, mas morre de amores pelo mineirinho.

Importante lembrar que o ghee é considerado por médicos e nutricionistas porquê sendo uma “gordura do muito”, assim, a substituição da grande quantidade de queijo presente na receita tradicional por um pouquinho de ghee, porquê acontece nesta versão com batata roxa, é uma troca pra lá de interessante do ponto de vista nutricional.

Outra vantagem desta receita: as crianças adoram – tanto pelo sabor quanto pelo visual – finalmente, oriente é ou não é um lanche para “promover” na hora do recreio? 😉

Pão de batata doce roxa

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Pãozinho de batata roxa

Esse pão de batata gula combina muito muito na hora do lanche da tarde ou até mesmo no moca, muito fácil de preparar, e além de delicioso, tem um visual de invocar atenção.

Rendimento: 18 unidades

Tempo de preparo: 30 min

(IG blog Hortelã)

Tipo Moca-da-manhã, Lanche, Lanches
Cuisine Brasileira
Calorias 106kcal
Chef Emagrecer Visível

Equipment

  • 1 Assadeira rasa

Ingredientes

  • 130 g tapioca gula
  • 130 g tapioca azedo
  • 75 ml chuva
  • 1/4 xícara de óleo de oliva
  • 250 g batata gula roxa cozida e muito amassada
  • 1 a 2 colheres de sopa de chia
  • 15 g de ghee derretida, tapume de 1 colher de sopa
  • Sal a paladar, usei tapume de 2 colheres de chá de sal
  • pimenta-do-reino a paladar

Instruções

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando os dois tipos de tapioca por último.
  • Faça bolinhas e espalhe por uma assadeira.
  • Ligeiro ao forno preaquecido até que os pãezinhos estufem, tapume de 30 minutos. Fique de olho para não queimar.
  • Retire e sirva em seguida.

Notas

Os pãezinhos não ficam duros nem mesmo no dia seguinte ao preparo, somente um pouco mais “borrachudinhos”; vale levar na marmita ou mandar na lancheira dos pequenos.

Nutrition

Porção: 40g | Calorias: 106kcal | Carboidratos: 16.8g | Proteína: 0.4g | Gordura: 4.2g | Ligamento: 0.7g


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