Pão de batata gula roxa
Pão de batata gula roxa. Já fiz muito pão de queijo fake nesta vida, seja à base de mandioquinha, inhame ou batata gula, mas esta receita com batata roxa merece os meus aplausos.
Embora tenha gostado de todos os outros pãezinhos desse tipo que testei, é preciso comportar que o sabor passa longe daquele da receita tradicional. A situação, porém, muda de figura quando oriente pãozinho de batata roxa entra em cena.
Graças ao uso da manteiga clarificada ghee, o sabor desse petisco realmente lembra o do verdadeiro pão de queijo. Uma vez que o ghee não contém lactose, o pãozinho de batata roxa é uma supimpa selecção para quem tem restrição a essa substância, mas morre de amores pelo mineirinho.
Importante lembrar que o ghee é considerado por médicos e nutricionistas porquê sendo uma “gordura do muito”, assim, a substituição da grande quantidade de queijo presente na receita tradicional por um pouquinho de ghee, porquê acontece nesta versão com batata roxa, é uma troca pra lá de interessante do ponto de vista nutricional.
Outra vantagem desta receita: as crianças adoram – tanto pelo sabor quanto pelo visual – finalmente, oriente é ou não é um lanche para “promover” na hora do recreio?
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Pãozinho de batata roxa
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 30 min
(IG blog Hortelã)
Equipment
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1 Assadeira rasa
Ingredientes
- 130 g tapioca gula
- 130 g tapioca azedo
- 75 ml chuva
- 1/4 xícara de óleo de oliva
- 250 g batata gula roxa cozida e muito amassada
- 1 a 2 colheres de sopa de chia
- 15 g de ghee derretida, tapume de 1 colher de sopa
- Sal a paladar, usei tapume de 2 colheres de chá de sal
- pimenta-do-reino a paladar
Instruções
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Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
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Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando os dois tipos de tapioca por último.
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Faça bolinhas e espalhe por uma assadeira.
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Ligeiro ao forno preaquecido até que os pãezinhos estufem, tapume de 30 minutos. Fique de olho para não queimar.
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Retire e sirva em seguida.