Mandioca na Pressão

Namorada por todos! A mandioca tem seu lugarzinho peculiar em nosso dia a dia, depois de cozida podemos usa-la para preparar purês, sopas, caldos, bolos, tortas, recheios, massas, frita ou simplesmente come-la cozida temperada com sal. E o jeito mais simples de se fazer uma mandioca molinha, suculenta e saborosa é preparando mandioca na pressão.

Algumas pessoas dizem não conseguir obter o ponto da mandioca macia, aquele ponto em que ela derrete na boca com somente uma mordia. Por isso depois de muitos pedidos, hoje vou ensinar uma uma vez que fazer mandioca na pressão derretendo.

Se você gosta de mandioca, já deve saber que para preparar qualquer prato, até mesmo mandioca frita, você ira precisar fazer a mandioca cozida. Algumas pessoas gostam de cozinhar mandioca na panela geral, mas vamos combinar que se existe panela de pressão, devemos usa-la para facilitar nossas vidas, manifesto? A mandioca na panela de pressão, fica pronta em pouquíssimos minutos, evidente que quanto mais tenro, mais tempo ela precisará para o decocção.
Eu mesmo, senhoril mandioca na pressão derretendo servida com salsinha e bacon frito, hmmmmmmm!

Mas antes de ensinar uma vez que fazer mandioca na panela de pressão, preciso dar algumas outras dicas.
Uma vez que todos sabem, a mandioca também é conhecida popularmente uma vez que: aipim ou macaxeira. Entretanto oque nem todos sabem, é que há dois grupos de mandioca (apim, macaxeira) a mandioca-mansa (ou de mesa): aquela que encontramos em supermercados e feiras. Menos fibrosa, contém insignificante nível de ácido cianídrico e por isso pode ser consumida. E a mandioca-brava: colhida tardiamente, com proeminente intensidade de ácido cianídrico por isso não é indicada para consumo. Ela é utilizada para a fabricação de farinha, tapioca e fécula. Mas uma vez que identificar? Não digo com certeza, mas normalmente você não encontrará a brava sendo comercializada em supermercados e feiras para consumo.

vendo o ponto da mandioca cozida

Mas Amanda, e tal da mandioca branca e amarela? Lindezas, essas duas são a mesma mandioca. A diferença está na colheita, quanto mais novidade, mais amarelinha, molinha e suculenta, quando mais branca, mais dura, seca e sem sabor a mandioca será.
Uma vez que escolher a mandioca amarelinha? Escolha as mandiocas frescas, basta quebra-las ao meio, ou quase para ver se o miolo está muito branquinho ou amarelo. O miolo precisa estar úmido e sem manchas. E a casca precisa estar uniforme e sem manchas.

Depois dessa longa lição, agora posso lhe ensinar sem dificuldades uma vez que preparar mandioca na pressão.



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