Lombo assado: porquê temperar, tempo de forno, acompanhamentos e outras dicas
A receita de lombo assado é uma ótima opção para variar o cardápio de almoço e jantar do dia a dia. A versatilidade é a palavra-chave desse preparo, já que o lombo assado pode ser feito de várias formas, porquê ensinam as receitas de Lombo de Porco Assado com Salada Quente e Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi. Para elogiar a suculência do lombo suíno assado, é importante atentar-se ao tempo de forno e evitar temperaturas muito elevadas para não ressecar a mesocarpo. Outrossim, o molho para lombo assado no forno ajuda a realçar o sabor da receita, trazendo um toque privativo ao namoro suíno.
Para aprender porquê fazer lombo assado, a seguir, confira as melhores dicas de temperos, molhos e acompanhamentos para a sua receita:
Dica 1) Prepare o lombo assado com cortes resfriados e congelados que trazem mais qualidade à sua repasto
Chorizo Fatiado Resfriado Seara Gourmet
Prático para o dia a dia. Já vem porcionado.
Na receita de lombo de porco assado, o primeiro passo é escolher um namoro suíno de qualidade, que proporcione mais macieza ao preparo, porquê o Lombo Suíno ATP Seara Gourmet. Esse resultado oferece a peça inteira, que pode receber os mais variados tipos de temperos rendeiro. Caso queira apostar no lombo suíno fatiado, você também pode optar pelo Chorizo Fatiado Resfriado Seara Gourmet. Lombo e chorizo são a mesma coisa!
Para receitas mais práticas de lombo assado, outra boa sugestão é o Lombo Suíno Resfriado Temperado, que já vem com um delicioso tempero rendeiro. A Seara ainda oferece o Lombo Suíno sem tempero, que é ideal para preparos menores, porquê a receita de Lombo de Porco Assado com Molho de Romã, e o Lombo Suíno Temperado Assa Fácil, que pode ir direto do freezer ao forno.
Dica 2) Para temperar o lombo suíno assado, prepare marinadas de vinho branco, combinando ervas e especiarias
Uma técnica que ajuda a dar mais sabor ao lombo assado definitivamente é a marinada, que está presente em receitas porquê o Lombo Suíno ao Creme de Requeijão e o Lombo com Crosta de Ervas. Em ambos os preparos, o vinho branco é o substância que forma a base do tempero e que pode ser combinado com outras ervas e especiarias. Dá uma olhada nessas ideias:
- Tempero para lombo de porco assado com ervas frescas: para fazer o lombo assado no almoço em família, misture 2 dentes de alho picados, ½ xícara de chá de vinho branco, ½ xícara de chá de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, manjericão e orégano), sal e pimenta-do-reino a palato. Deixe marinar por murado de 30 minutos na geladeira.
- Tempero para lombo assado com páprica picante: para gerar novas camadas de sabor, misture sal e pimenta-do-reino a palato, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres de chá de cebola em flocos desidratada, 2 colheres de sopa de páprica picante e 1 xícara de chá de vinho branco sequioso. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
Para quem não quiser se preocupar com a escolha dos temperos, vale a pena apostar no Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet, que já vem marinado no vinho e acompanha um delicioso molho barbecue que garante uma mesocarpo mais macia e suculenta.
Dica 3) Aprenda porquê fazer lombo assado seguindo o passo a passo
1 – Preaqueça o forno a 180ºC;
Banha Seara 1kg
2 – Depois, aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de Banha Seara Refinada e sele o lombo suíno com a gordura em queima cimalha até a mesocarpo dourar levemente. Diminua para queima médio e vire a peça com a ajuda de uma pinça, para dourar todos os lados (incluindo as pontas);
3 – Coloque o lombo já selado na assadeira e ligeiro ao forno tapado com papel alumínio por 20 minutos. Adicione um pouco da marinada para que a mesocarpo fique macia;
4 – Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar;
5 – Para ver se o lombo assado está macio e suculento, espete a lateral da peça com a ponta de uma faca e deixe trespassar o líquido. Se estiver rosado, asse o lombo de porco por mais alguns minutos. Se não, tire do forno e espere 5 minutos para fatiar.
Dica 4) Lombo assado com batatas é uma receita simples que costuma fazer sucesso
A batata é um seguimento clássico do lombo assado, pois tem um sabor suave que complementa o namoro suíno. Para apostar nesse substância, sirva uma porção de batatas rústicas assadas com alecrim, orégano e óleo ou prepare um purê de batata com queijo, para seguir a mesocarpo de porco. Outras ideias de acompanhamentos são:
- Salada de batata com ovo
- Batatas crispy
- Batatas calabresa
- Batatas bolinhas assadas com bacon
- Purê de batata rústico
- Batata rústica frita
Dica 5) Sirva o lombo de porco assado com uma salada de repolho agridoce e outros acompanhamentos
A receita de Lombo de Porco com Repolho Agridoce e Maçã Assada é mais uma dica para fazer um almoço surpreendente. Seu preparo combina o lombo assado com uma salada de repolho roxo agridoce e ainda acompanha 4 maçãs verdes assadas. Para complementar o lombo suíno assado, você ainda pode apostar em outros acompanhamentos porquê:
- Arroz de cenoura
- Brócolis grelhado
- Farofa de bacon privativo
- Purê de jerimu
- Cebolas caramelizadas
- Vinagrete de azeitonas
Dica 6) Escolha em uma das opções de molho para lombo assado para realçar o sabor da receita
A receita de molho cremoso de laranja e o molho de mostarda e mel também são acompanhamentos clássicos que combinam com vários tipos de preparos de lombo assado, mas além dessas opções, outros molhos mais elaborados, porquê o de gorgonzola, de ervas e o de sálvia, podem realçar o sabor do prato. A escolha fica à seu critério e é uma ótima dica para deixar essa receita ainda mais apetitosa!
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