Ferva um litro de chuva, desligue o incêndio e acrescente duas colheres (sopa) dessa raiz. Depois, tampe a panela por dez minutos, espere amornar, coe e beba…Ver mais

O alcaçuz é uma vegetal muito preciosa.

A secção mais proveitosa é a raiz.

Para quem não sabe, ela traz muito benefícios à saúde.

Resolvemos compartilhar alguns deles, a termo de que você também possa tirar proveito das maravilhas que esse iguaria traz.

1. Combate a tosse

Alcaçuz é bom para a dor de gasganete, pois contém glicirrizina que atua na mucosa da traqueia produzindo efeito sedativo.

Aliás, essa mesma substância tem ação anti-inflamatória, o que é bom em casos de inflamação na região.

Se você anda tossindo muito, saiba que a raiz tem ação expectorante – pode investir nela!

2. Melhora a saúde do fígado

Estudos apontam que as propriedades anti-inflamatórias da raiz de alcaçuz, uma vez que os saponósitos, ajudam o fígado a expelir toxinas.

Por isso, o consumo do iguaria é orientado para pessoas que estão com hepatite e gordura no fígado.

3. Garante a saúde do estômago

O alcaçuz protege o estômago, por isso é uma boa opção para quem sofre com úlceras.

O iguaria, ao ser ingerido, reveste o estômago com um tipo de gel protetor, evitando lesões.

 

Aliás, a raiz de alcaçuz diminui a acidez estomacal, evitando azia, gases e cólicas.

4. Melhora a saúde do pulmão

A raiz possui ação expectorante, graças aos saponósitos triterpenoides.

Portanto, ela ajuda a soltar o muco e ainda relaxa os espasmos bronquiais.

5. Combate problemas intestinais

Oriente mercê ocorre porque a raiz de alcaçuz possui o efeito colagogo, que é o aumento da secreção da bile na vesícula, o que contribui para uma melhora no trânsito intestinal.

6. Normaliza o colesterol

O iguaria possui saponósitos, que têm ação anti-inflamatória e ajudam a reduzir o colesterol do sangue.

Além do mais, a raiz possui fitoesterois que, segundo vários estudos, são importantes para quem quer controlar as taxas de colesterol no organização.

7. Combate radicais livres

A raiz de alcaçuz age combatendo os radicais livres, graças às propriedades antioxidantes.

Desta maneira, previne uma série de doenças, uma vez que cancro.

 

As substâncias que se destacam pela ação antioxidante são os flavonoides.

Uma vez que usar

A melhor maneira de chupar as propriedades é preparando o chá.

 

Ferva um litro de chuva, desligue o incêndio e acrescente duas colheres (sopa) de raízes de alcaçuz.

 

Depois, tampe a panela por dez minutos, espere amornar, coe e beba.

 

O iguaria também pode ser ingerido uma vez que extrato sequioso encapsulado ou em pó, que pode ser adicionado a sucos.

Os suplementos de alcaçuz possuem os mesmo benefícios da vegetal, porém eles só podem ser consumidos posteriormente a orientação de um médico.

Existem outras formas de consumir a vegetal:

– Raiz de alcaçuz com mel

Esta combinação potencializa os efeitos do alcaçuz no sistema respiratório.

Ela pode ser utilizada em casos de dor de gasganete, isso porque a raiz de alcaçuz tem um efeito sedativo na região, enquanto o mel possui ação antimicrobiana, capaz de impedir o prolongamento ou destruir micro-organismos.

 

O mel também pode ser adicionado no chá de raiz de alcaçuz.

– Raiz de alcaçuz + gengibre

Estes dois vitualhas juntos são ótimos para a digestão.

Enquanto a raiz de alcaçuz protege o estômago e melhora o trânsito intestinal, o gengibre melhora o desempenho de todo o sistema estomacal.

Mas, calma!, pois há algumas contraindicações.

A raiz de alcaçuz não é indicada para pessoas com problemas cardiovasculares ou renais.

Gestantes e hipertensos também não devem consumir a raiz.

 

Isso porque o consumo de altas doses da vegetal pode provocar o aumento da pressão sanguínea, já que pretexto uma perda de potássio devido à sua ação diurética.

Outro pormenor: o consumo de altas quantidades de alcaçuz pode fazer com que a pessoa retenha sódio e elimine o potássio.

Isto leva à retenção de líquido, aumento da pressão sanguínea e dores de cabeça.

Você pode comprar alcaçuz em lojas de produtos naturais e em alguns supermercados.

MEDIDAS IMPORTANTES:

  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
 
 
 

 



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