FATIAS DOURADAS DO PORTUGA — É O DOCE MAIS GOSTOSO DO PLANETA🔥
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Parta o pão em fatias e reserve. Aqueça o leite numa panela, juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Mexa muito. Desligue o queimada quando o leite estiver quente e reserve.
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Numa tigela, roupão os ovos e reserve.
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Ligeiro óleo de fritar a aquecer numa frigideira. Quando levante estiver quente, vá passando as fatias de pão pelo leite, depois pelo ovo, e ligeiro a fritar até dourar dos dois lados.
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Escorra o excesso de óleo com papel esponjoso e coloque as suas rabanadas numa travessa de servir.
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Prepare a calda de mel misturando todos os ingredientes e levando-os ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa muito e de seguida regue as rabanadas com esta calda.
DICAS
- Use pão com pelo menos um dia para que as rabanadas mantenham a sua integridade.
- Pode usar qualquer tipo de pão para fazer esta receita, incluindo pão de forma ou pão integral.
- Coloque todas as fatias de pão no leite durante uns minutos, para que estas absorvam um pouco do preparo. Não as deixe muito tempo para que não se desfaçam.
- Polvilhe frutos secos picados por cima das rabanadas para um toque crocante dissemelhante.
- Polvilhe as rabanadas com um pouco de canela em pó antes de as servir, para realçar ainda mais o sabor do prato.
- Pode fazer a calda de mel numa panela, deixando os ingredientes ferver até ter um molho um pouco mais grosso.