ESSE QUADRADINHO É O DOCE MAIS DELICIOSO DO MUNDO, VOCÊ VAI FAZER UMA VEZ E QUERER SEMPRE !
Ingredientes do fudge de chocolate com caramelo salso
- 350g de chocolate ao leite picado
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (moca) de núcleo de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
Caramelo salso
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- l/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de flor de sal
Modo de preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a núcleo de baunilha, o chocolate em pó e misture até permanecer homogê-neo. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-alumínio untado, e alise com uma espátula. Ligeiro à geladeira por 1 hora. Para o caramelo, em uma panela, misture o leite e
o açúcar. Ligeiro ao incêndio médio, mexendo, por 5 minutos. Junte o bicarbonato e abaixe o incêndio. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Adicione a manteiga, a flor de sal e cozinhe mais 10 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre o fudge de chocolate. Ligeiro à geladeira por 2 horas. Desenforme, golpe em quadrados de 5cm x 5cm e sirva, se desejar, decorado com flor de sal.