Caldo de Feijoeiro Preto

Cá em morada no inverno uma coisa é de lei: caldo de feijoeiro preto! Nosso maior prazer é fazer um caldinho de feijoeiro muito novinho, colocar numa caneca e ingerir assistindo filme. É uma delícia, muito quentinho e temperadinho, hmmmm, não tem porquê resistir. Outrossim tudo é saboroso e muuuuito fácil de fazer. De verdade, rapidinho está pronto.

Quem fazia muito caldo de feijoeiro preto era o meu pai. Ele acendia o fogão a lenha, colocava um Nelson Gonçalves a tocar, abria um vinho e cozinhava feijoeiro. Quando eu via aparecia ele no meu quarto, com aquela caneca emanando uma fumacinha e um cheirinho maravilhoso. Eu chegava a ingerir 3 canecas daquele caldo, era a melhor coisa para os dias frios.

Simples, você não precisa consumir o caldo de feijoeiro preto só na caneca, você pode também manducar com uma farofinha ou com um purê de batata gula simples que eu ensino cá no Receita Natureba. Ele fica ótimo também com um arroz e uma músculos de panela se desmanchando. Comida muito caseirinha mesmo, sabe? Bom, faça o seu caldo de feijoeiro preto e consuma do jeito que mais gostar, o importante é se deliciar com essa lindeza.

The post Caldo de Feijoeiro Preto appeared first on Receita Natureba.



Gostou do conteúdo? Compartilhe!