Caldo de Ervilha
Um caldo de ervilha é magnífico para consumir nesse friozinho que se aproxima. Esse vegetal é da mesma família dos feijões, do grão-de-bico e da lentilha. Para você que treina o caldo é ótimo, pois fornece muita vigor e ajuda na isenção.
Tenho lembranças maravilhosas da minha puerícia quando o tópico é caldo de ervilha, minha vó sempre fazia. Ela morava do lado da minha moradia. Lembro direitinho daqueles dias muito frios, de muito vento, ela me chamando no muro com uma cumbuca na mão enxurro de caldo de ervilha e pão feito em moradia. Era uma delícia!
Dá para consumir o caldo de ervilha com pãozinho, que era uma vez que a minha vó fazia, mas também pode servir com um arroz branco muito soltinho, com calabresa frita, com camarão, com um franguinho. HMMM, de qualquer jeito o caldo de ervilha fica muito bom!
Você pode descobrir ervilha de várias formas para usar nessa receita: enlatada, fresca ou congelada. Independente de qual você escolher, tenho certeza que ficará muito bom. Não tem quem não goste, adulto, idoso, moço e até os bebês! E cá entre nós, é a coisa mais fofa ver os bebês todo lambuzado comendo esse caldo de ervilha tão nutritivo e saboroso. Portanto mão na tamanho e bora fazer essa delícia!