Início » Posts » FUI PRA ROÇA E APRENDI A RECEITA DESSE PÃO, É O PÃO MAIS DELICIOSO QUE EU JÁ FIZ ! 🔥
FUI PRA ROÇA E APRENDI A RECEITA DESSE PÃO, É O PÃO MAIS DELICIOSO QUE EU JÁ FIZ ! 🔥
Ligeiro todos os ingredientes à temperatura envolvente. Na tigela da batedeira, despeje a farinha peneirada, o sal, o levedo, o açúcar e os ovos. Ligue com o gancho leque da batedeira, despeje lentamente o leite morno e depois a manteiga amolecida, pedaço por pedaço, até que a volume forme uma globo que se solte das laterais, ou seja, murado de 10 min. A volume é maleável, lisa, elástica e não pegajosa. Cubra e deixe crescer 1 hora.
Forre com papel manteiga dois refratários de 16 cm untados com manteiga. Distribua 520 g de volume e deixe crescer novamente por 1 hora e 30 minutos.
Cá está a profundidade da volume depois o sota, pouco antes de assar. Ainda resta 1/3 de espaço. Asse a 200° por mais ou menos 40 minutos, começando em forno indiferente. Os pães devem estar dourados para serem cozidos.