Bolo de laranja integral
Hummm!! Leste bolo de laranja integral é imperdível! Muito cheiroso e gostoso, além de ser “do muito”.
Uma vez que sempre palato de fazer, usei a laranja inteira, retirando unicamente os caroços e aquela segmento branca maior que ficam no núcleo da fruta.
E já vou logo avisando que não fica amargo, viu?! Pelo contrário, o resultado é um bolo referto de sabor.
A receita desse bolo de laranja integral é muito próxima da tradicional, para que ficasse fofinho, macio e com paisagem de bolo rendeiro de vó.
Fizemos um mix de farinha para que tivesse um texto de ligamento maior, e incluímos a farinha de aveia que combina muito em receitas de bolos.
Para deixar com essa semblante brilhosa, usamos óleo de girassol que pode ser consumido desde que não seja em excessos ou reutilizado em frituras. Mas, coloquei algumas substituições na receita se você preferir.
Sou em prol de que não precisa trinchar zero na sustento, unicamente ter moderação em suas escolhas. 😉
Para deixar um sabor mais intenso da laranja, foi usado a laranja inteira, com casca mesmo, muito lavada para remover resíduos. Retiramos unicamente as sementes e aquela segmento mais grossa e branca no núcleo da fruta.
Fica muito odorífero e fofinho, logo experimente e depois diga o que achou. Adorarei ouvir sua opinião.
Vamos à receita.
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Bolo de laranja integral
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Equipment
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Liquidificador
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Tigela de preparo fundíbulo
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Forma de bolo bundt 25 cm ou a que estiver em morada
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Desmoldante para untar
Ingredientes
- 1 laranja pera inteira
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol se preferir, substitua por óleo de coco ou manteiga ghee
- 1 xícara de açúcar demerara coloque menos se preferir
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de levedura para bolo
Instruções
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Primeiro, misture as farinhas em um bowl separado e reserve.
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Incisão a laranja (com a casca) em 4 pedaços e retire as nervuras brancas maiores e os caroços. Pique em pedaços menores e roupão muito muito no liquidificador com os 3 ovos, o óleo e o açúcar.
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Transfira essa mistura para um bowl e acrescente as farinhas e o levedura aos poucos.
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Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada (ou use desmoldante de bolo) e asse até passar no teste do palito, murado de 35 minutos no forno preaquecido.
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