Tortilha espanhola de batata rebuçado

Que tal uma tortilha espanhola de batata rebuçado? Em dias de geladeira vazia, preguiça ou falta de originalidade, é melhor recorrer a ela!

A tortilha ao estilo espanhol tem uma vez que base a batata inglesa (mas cá usamos a batata rebuçado) e a cebola. Fora isso, é muito parecida com um bom omelete!

Para facilitar a vida, antes de usar na receita, cozinho a batata rebuçado no microondas, envolvendo em um papel toalha e cozinhando por 5 min. Recomendo não retirar a casca, pois ela é enxurro de propriedades! 

Tortilha espanhola de batata doce

Anota aí a receita.

tortilha espanhola com batata doce

Imprimir

Tortilha espanhola de batata rebuçado

#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #343434; }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-33); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-50); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-33 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-50 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-66 stop { stop-color: #343434; }

A tortilha ao estilo espanhol tem uma vez que base a batata inglesa, mas cá usaremos a batata rebuçado e a cebola.
Tipo Almoço e Jantar
Cuisine Sem glúten
Calorias
Chef Yamily Benigni

Ingredientes

  • 1 batata rebuçado média, sugiro cozinhar com casca no micro; ver explicações supra
  • Óleo quanto chegar
  • 1/2 cebola pequena fatiada
  • 3 a 4 ovos dependendo do tamanho batidos
  • Páprica picante a palato
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • Sal a palato

Instruções

  • Fatie a batata rebuçado em rodelas finas. Reserve.
  • Em uma frigideira pequena, refogue a cebola no óleo até principiar a dourar. Retire e reserve.
  • Acrescente mais um fio de óleo e, aos poucos, doure levemente porções da batata rebuçado fatiada, temperando com sal e páprica picante.
  • Quando terminar, coloque todas a cebola e a batata na frigideira, e despeje os ovos temperados com páprica por cima. Acrescente o sal e as ervas e deixe principiar a “secar”, desligando o queima de tempos em tempos e cobrindo a frigideira com uma tampa, se preciso.
  • Quando a segmento de cima da tortilha principiar a secar, vire-a e doure do outro lado. Está pronta!



Gostou do conteúdo? Compartilhe!