Tortilha espanhola de batata rebuçado
Que tal uma tortilha espanhola de batata rebuçado? Em dias de geladeira vazia, preguiça ou falta de originalidade, é melhor recorrer a ela!
A tortilha ao estilo espanhol tem uma vez que base a batata inglesa (mas cá usamos a batata rebuçado) e a cebola. Fora isso, é muito parecida com um bom omelete!
Para facilitar a vida, antes de usar na receita, cozinho a batata rebuçado no microondas, envolvendo em um papel toalha e cozinhando por 5 min. Recomendo não retirar a casca, pois ela é enxurro de propriedades!
Anota aí a receita.
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Tortilha espanhola de batata rebuçado
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Ingredientes
- 1 batata rebuçado média, sugiro cozinhar com casca no micro; ver explicações supra
- Óleo quanto chegar
- 1/2 cebola pequena fatiada
- 3 a 4 ovos dependendo do tamanho batidos
- Páprica picante a palato
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- 1 punhado de cebolinha picada
- Sal a palato
Instruções
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Fatie a batata rebuçado em rodelas finas. Reserve.
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Em uma frigideira pequena, refogue a cebola no óleo até principiar a dourar. Retire e reserve.
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Acrescente mais um fio de óleo e, aos poucos, doure levemente porções da batata rebuçado fatiada, temperando com sal e páprica picante.
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Quando terminar, coloque todas a cebola e a batata na frigideira, e despeje os ovos temperados com páprica por cima. Acrescente o sal e as ervas e deixe principiar a “secar”, desligando o queima de tempos em tempos e cobrindo a frigideira com uma tampa, se preciso.
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Quando a segmento de cima da tortilha principiar a secar, vire-a e doure do outro lado. Está pronta!