Porquê Tirar Amargo do Almeirão
Já foi almoçar na lar de alguém e viu aquela salada linda, enxurrada de folhas, que chega a dar chuva na boca, mas quando deu a primeira garfada sentiu um sabor amargo? Esse sabor que você sentiu pode ter sido do almeirão, também divulgado porquê chicória-amarga. Mas calma, calma, tem porquê tirar amargo do almeirão e saborear essa hortaliça na sua salada.
Continua cá comigo que logo vamos ver porquê tirar o amargo do almeirão. O almeirão, mesmo com o seu sabor que não agrada qualquer um de face, é pleno de benefícios! Riquíssimo em vitaminas, sais minerais, cálcio, ferro, potássio, fósforo e fibras. Ele é muito bom também para aqueles dias em que você não está muito muito do estômago ou está com prisão de ventre. Sabia que a chicória- amarga é parente da alface e pasmem, do girassol?! Já pensou que delícia uma salada com almeirão, alface e brotos de girassol? É de manducar rezando! E há quem goste desse amargura do almeirão.
Além da salada, o almeirão pode ser utilizado em pratos quentes, porquê por exemplo a fritura de almeirão. Essa hortaliça surgiu na Europa mediterrânea, porém hoje já é cultivada em várias partes do mundo. Se quiser cultivar o almeirão, ele se desenvolve muito em temperaturas entre 14c° e 24c°. Mas agora chega de papo e vamos desenredar porquê tirar o amargo do almeirão!