Molho de maracujá para salmão: simples e rápido de fazer
O molho de maracujá para salmão é uma combinação que surpreende o paladar ao misturar o toque cítrico do molho de maracujá com o sabor marcante do peixe, garantindo um ótimo estabilidade. Essa receita sofisticada e simples de fazer é um prato clássico para a Páscoa, Dia das Mães, jantar de Dia dos Namorados e outras ocasiões especiais. Quer aprender a receita de molho de maracujá para salmão e impressionar seus convidados? Confira as dicas inferior!
Porquê fazer molho de maracujá para salmão
A receita de molho de maracujá é muito simples e fica pronta muito rápido, por isso, você pode deixá-la por último no preparo do prato. Além da fruta, suco de maracujá, açúcar e manteiga, o fécula de milho será necessário para dar uma consistência cremosa ao molho. É também importante permanecer de olho nas medidas e no tempo de decocção para não deixar a receita passar do ponto. Por fim, o molho de maracujá precisa estar na textura ideal para servir porquê comitiva para a receita de salmão no forno.
Ingredientes
- 1 maracujá maduro
- ½ xícara de suco de maracujá concentrado + 1 colher de sopa
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fécula de milho
- Sal
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela pequena, junte o maracujá, o suco, o açúcar, o fécula de milho e o sal. Misture tudo com a ajuda de um fouet até o molho permanecer muito homogêneo.
Passo 2: Ligeiro a mistura ao queima superior e mexa até ferver. Em seguida, diminua o queima para o mínimo e cozinhe por muro de quatro minutos até o molho espessar
Passo 3: Desligue o queima, mas continue batendo com o auxílio do fouet. Aos poucos, adicione os pedaços de manteiga para emulsificar.
Molho de maracujá com mel para salmão: aposte em novas combinações
Que tal inovar no molho de maracujá para salmão? Nossa dica é juntar o mel à receita para quem desejar lastrar o azedinho com um toque adocicado. Apostar no molho de maracujá com mel para salmão é uma ótima maneira de fugir do óbvio e exercitar a originalidade no preparo do filé de salmão.