Conheça 7 tendências da nutrição

Quando o ano começa, vemos surgir novos temas em cada dimensão de trabalho — e na alimento não é dissemelhante. É importante, portanto, que os profissionais conheçam as tendências da nutrição, para não ficarem atrasados.

Até porque é bastante generalidade que os pacientes procurem por seus nutricionistas para saber mais sobre as dietas da voga e boas maneiras de perder peso. Cuidar melhor da semblante e da saúde também está entre os interesses mais observados.

Continue a leitura para saber as 7 novidades mais comentadas da dimensão nutricional e poder orientar melhor seus pacientes!

1. Vegetarianismo e veganismo

Cada vez mais pessoas têm se tornado adeptas das dietas vegetarianas ou veganas. Muitas delas apoiam a pretexto de proteção dos animais, enquanto outras fazem pelo próprio bem-estar, entre outros motivos.

Mas é preciso ir muito além de saber que o veganismo não inclui nenhum tipo de maná ou resultado de origem bicho, enquanto o vegetarianismo não tem tantas restrições e considera opções porquê ovo, leite ou até cosméticos testados em animais.

Por isso, os profissionais que aprofundam seus conhecimentos no matéria costumam atrair mais pacientes, oferecendo boas soluções para eles — que acabam indicando seus serviços para outros amigos e assim por diante.

Nesse caso, a maior preocupação deve ser manter o seguimento com um profissional, para que essa mudança não seja tão radical e prejudicial à saúde. Com substituições muito planejadas, é provável ter uma ótima qualidade de vida, ficando sengo exclusivamente para suprir as carências de nutrientes porquê proteínas e minerais.

2. Dieta do DNA

Esse tipo de dieta foi matéria recorrente na mídia, já que muitas pessoas conseguiram bons resultados. Mas, para dar início a um tratamento porquê esse, é preciso traçar o perfil genético de cada paciente, identificando suas particularidades antes de fabricar o cardápio específico para cada um.

O profissional avalia as necessidades nutricionais de conformidade com os resultados dos exames e propõe mudanças alimentares que são, ainda, capazes de ajudar os pacientes a evitar doenças para as quais foram diagnosticados com maior propensão.

Uma dificuldade dessa tendência é que os exames não são muito acessíveis e ficam restritos a poucas clínicas no Brasil, o que certamente contribui para eles apresentarem um dispêndio bastante proeminente.

3. Alimento orgânica

Os orgânicos têm ganhado muito espaço e, hoje, já é provável encontrar uma grande variedade deles nas prateleiras dos supermercados. Existem também outros tipos de negócios, porquê planos de assinatura, para que as pessoas recebam esses provisões em suas casas periodicamente.

Isso comprova que a população tem procurado cada vez mais essa alimento livre de produtos químicos (porquê agrotóxicos e pesticidas), que são nocivos à saúde. Infelizmente, a demanda e todos os cuidados de produção acabam deixando os produtos mais caros.

Ainda assim, vale a pena buscar alternativas e orientar os pacientes dos benefícios que tais provisões trazem tanto para o bem-estar das pessoas porquê para a preservação do meio envolvente.

4. Dieta low carb

Essa é outra tendência que vem estampando as capas das revistas e os sites, já que muitas famosas parecem ter adotado o estilo de vida. A teoria é restringir ao sumo o consumo de carboidratos porquê pães, massas, batatas e até alguns tipos de frutas.

Normalmente, quem faz a dieta low carb dá preferência para os carboidratos de ordinário índice glicêmico (porquê a batata gulodice), para continuar tendo uma manancial de vontade sem que haja excesso de glicose.

Assim, acredita-se que o organização é forçado a queimar a gordura estocada, resultando no emagrecimento — até porque a ingestão de calorias é reduzida, o que tende a facilitar esse processo. O mais importante é saber que essa dieta não deve ser indicada para todo tipo de pessoa.

Por isso, o risco é justamente a falta de seguimento profissional, pois alguns pacientes entram em situações extremas e começam a ter fortes dores de cabeça, cansaço, oscilações de humor, déficit de atenção, entre outras complicações.

5. Congelados saudáveis

Não dá para negar que boa segmento da população — senão a maioria —  procura por praticidade e comodidade. A quantidade de compromissos pessoais e profissionais toma tanto tempo de nossas rotinas que, muitas vezes, nos rendemos aos provisões prontos.

Inclusive, esse é um dos grandes motivos pelos quais muitos acabam engordando e procurando um nutricionista para tentar volver a situação. Logo, uma boa opção é investir nos congelados saudáveis que, ao contrário dos mais tradicionais, não são ricos em sódio, conservantes e outros aditivos químicos.

Cabe ao profissional se inteirar do matéria e calcular boas marcas para recomendar aos pacientes, facilitando o dia a dia com uma alimento prática (mas saudável) — e longe das junk foods!

6. Bebidas com superalimentos

Essa é uma tendência de 2017, identificada pelo Whole Foods, uma famosa rede de supermercados orgânicos dos EUA. Líderes nesse ramo de negócio no país, eles avaliam e apostam nas tendências nutricionais em suas lojas para oferecer ao público provisões mais saudáveis.

Em suas pesquisas, detectaram o poder das bebidas engarrafadas que trazem superalimentos porquê ingredientes. É o caso da maçã, do açafrão e do vinagre de maçã. O último, por exemplo, é capaz de ajudar na digestão e no controle do nível de açúcar no sangue.

Ou seja: é bom permanecer de olhos nesses produtos e na vinda deles para o Brasil. A esperança é que as pessoas realmente tomem palato por essas opções mais saudáveis e abandonem (ou ao menos reduzam) os maus hábitos — porquê o consumo de refrigerantes, cheios de açúcar e substâncias químicas.

7. Terapia Nutricional Domiciliar

Embora não seja um tipo de tendência nutricional, trata-se de uma novidade maneira dos nutricionistas oferecem seus serviços. Ela tem conquistado muitos pacientes, principalmente aqueles que vivem uma rotina corrida e não têm muito tempo de cuidar da alimento da lar, de seus filhos etc.

Em vista disso, o profissional é contratado para proporcionar um atendimento diferenciado da tradicional consulta clínica. Além da avaliação nutricional, ele vai até a lar do paciente, elabora cardápios semanais, faz listas de compras, ensina a pessoa a cozinhar e a armazenar determinados provisões, entre outros itens.

Enfim, é um tratamento mais individual que visa ajudar o paciente e toda a família a reorganizar os hábitos alimentares, com treinamentos e orientações especializadas para que possam usufruir de uma vida mais saudável.

E portanto, aprendeu um pouco mais sobre as tendências da nutrição? Não deixe de compartilhar levante teor nas redes sociais e levar informação para seus colegas e pacientes!



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