Suflê de espinafre
Olha essa receita super saborosa e nutritiva de suflê! É uma aposta certa para o almoço ou jantar, pode ser feita com diversos recheios, veja AQUI. A família inteira vai amar! Bora fazer e ver uma vez que é fácil e delicioso?
Imagem: shutterstock
Suflê de brócolis
Ingredientes
1maço
espinafre
1colher (sopa)
óleo
5
claras
4
gemas
1,5
cebolapicada
1
dente de alhopicado
1xícara (chá)
leite desnatado
1colher (sopa)
manteiga derretida
1colher (sopa)
farinha de arroz
1,5xícara (chá)
Queijo muçarelaralado
A paladar
Sal
A paladar
noz moscada
A paladar
Pimenta do reino
Instruções de preparação
-
Refogue o espinafre no óleo e reserve, retire toda a chuva que se forma.
-
Roupão as claras em neve, acrescente as gemas (uma de cada vez) e continue batendo. Reserve.
-
Faça um molho bechamel: doure a cebola e alho na manteiga, acrescente o leite. Adicione a farinha e mexa sem parar com um fouet. Deixe ferver em queima reles, mexendo sempre por uns 2 minutinhos. Acrescente pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada (moída na hora). Reserve e deixe amornar até quase esfriar.
-
Misture o espinafre e o queijo ao molho branco.
-
Agora, incorpore os ovos nevados e misture delicadamente. Despeje num refratário untado e ligeiro ao forno preaquecido 180 graus até permanecer dourado (uns 30 minutos).
Notas da Receita
Qualquer troca de substância alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e harmonizar sua quantidade.