Vitualhas mais prejudiciais para a saúde

Alguns pratos e ingredientes que estão diariamente à mesa são verdadeiros vilões para o corpo

O ato de consumir traz sensações extremamente prazerosas de satisfação e bem-estar existindo até mesmo uma explicação científica do porquê acontece isso.

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Alguns nutrientes presentes em uma série de mantimentos estimulam o funcionamento do cérebro, liberando elementos uma vez que dopamina, serotonina, endorfina e ocitocina.

Existe uma secção do sistema neurológico humano conhecida uma vez que meio de recompensa. Alguns estudos indicam que a dopamina dessa região fica bastante elevada durante as refeições, o que justifica ainda mais o sentimento de prazer quando comemos.

Vários mantimentos que são menos saudáveis ativam o meio de recompensa cerebral, o que faz com que o consumo de comidas ricas em gorduras, açúcares e sódio seja exagerado.

Obviamente, isso pode desencadear uma série de complicações para a saúde.

Confira aquém alguns mantimentos que são prejudiciais à saúde e que, muito provavelmente, fazem secção do cardápio cotidiano da sua moradia.

Comidas congeladas

Refeições prontas em refrigeração e que só exigem alguns minutos no microondas para ficarem prontas, têm o maior atrativo justamente por desculpa da praticidade e rapidez.

São principalmente estimulantes quando estamos cansados e surge aquela preguiça que impede de cozinhar.

Essas opções, no entanto, devem ser consumidas com todo o desvelo provável. Esses mantimentos congelados são cheios de gordura saturada, o que aumenta o nível de colesterol e o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Não que seja preciso nunca mais consumir uma lasanha congelada à bolonhesa, por exemplo, exclusivamente não exagere na ração e dê preferência a mantimentos feitos em moradia.

Macarrão momentâneo

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Outro coligado na questão de economia de tempo, mas um vilão para a sua saúde.

Além dos altos níveis calóricos do próprio macarrão, o tempero responsável por saborizar a repasto possui altos índices de sódio.

A consequência do consumo exagerado de macarrão momentâneo é a elevação da pressão arterial, que em casos mais graves, pode levar a derrames, ataques cardíacos e problemas de colesterol.

Temperos industrializados

Se você gosta e tem disposição para se aventurar na cozinha, o juízo é olvidar os caldos e temperos industrializados, daqueles que vêm em tabletes ou em pós coloridos no supermercado.

O problema é que esse tipo de substância tem um cimeira texto de sal e glutamato monossódico, um aminoácido não precípuo que serve para realçar o sabor de mantimentos.

Esse realçador de sabor não tem nenhum tipo de nutriente, mineral ou vitamina realmente importante para o nosso corpo, além de poder motivar dores de cabeças e intoxicação do fígado quando consumido em quantidades muito grandes.

Por isso, sempre dê preferência a temperos naturais que podem ser feitos em moradia ou encontrados facilmente em lojas especializadas e feiras ao ar livre.

Margarina

Um erro geral e muito popular é descobrir que a margarina é mais saudável e menos calórica que a manteiga. A verdade, no entanto, é que isso acontece exatamente de forma contrária.

A formação da margarina leva óleos vegetais hidrogenados, os responsáveis por dar aquela textura pastosa e sólida mesmo quando está fora da geladeira.

Esses óleos são cheios de gordura trans, que causam a concentração do colesterol nas artérias, ampliando as chances de problemas no coração e no sangue.

Embutidos

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As carnes embutidas uma vez que linguiças, salsichas e frios, foram criadas para que dessa forma o prazo de validade fosse mais longo do que em suas versões in natureza, mas a questão é que essas opções têm taxas muito grandes de gordura saturada.

O sódio e corantes também elevam a pressão arterial e agridem o estômago. Os conservantes mais comuns nos embutidos são o nitrito e nitrato, substâncias potencialmente cancerígenas.

Pipoca de microondas

As pipocas de microondas são fáceis de preparar e ainda têm o bônus de moderar versões saborizadas, uma vez que a popular pipoca de manteiga.

Apesar dessas vantagens, a pipoca de microondas tem muito sódio e gorduras. Além da própria formação da embalagem que pode ser perigosa.

De concórdia com algumas pesquisas, as embalagens contém substâncias químicas que podem afetar diretamente no desenvolvimento de complicações pulmonares, distúrbios da tireoide e até cancro.

Por isso, quando surgir aquela vontade de consumir pipoca, opte pela opção de se fazer na panela. Unicamente tomando desvelo na quantidade de óleo e sal.

Porquê se cuidar?

Para evitar os males causados por esses e outros mantimentos, a dica é manter um consumo equilibrado.

Você não necessariamente eliminá-los do seu dia a dia, mas deve prestar bastante atenção na frequência e na quantidade do que come. Lembre-se que exageros raramente são positivos.

Outra recomendação é que realize periodicamente uma bateria de exames para conferir se está tudo muito com a sua saúde. Avaliações com nutrólogos e endocrinologistas para checar o colesterol, pressão arterial, glicemia e outros exames são muito muito vindos.

Na incerteza, vá a um médico universal e siga as orientações.

Se o seu problema for o excesso de peso, o que pode exacerbar a exigência de doenças preexistentes ou dar origem a elas, procure também um médico para receber o parecer completo da sua situação e de uma vez que emagrecer.

Exercícios físicos e dietas balanceadas geralmente são as recomendações mais comuns.

Caso sua luta com a balança seja mais antiga porque há certa dificuldade para emagrecer, converse com seu médico, o deixando a par de tudo.

Dentre as possíveis soluções que podem ser passadas pelo profissional, existem a da dieta específica, a prática de modalidades eficazes de concórdia com o caso e até a emprego de um balão gástrico.

Opções estas, que além de ajudar a perder peso auxiliam na conquista de uma vida mais saudável, livre de doenças e com maior longevidade.



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