6 dicas para deixar a batata frita crocante e sequinha igual a mais famosa do Rio de Janeiro
Você sabe uma vez que fazer uma batata frita crocante e sequinha? A batata frita mais famosa do Rio de Janeiro possui essas características e chegou até a virar patrimônio cultural do município. Sendo um prato tradicional no dia a dia dos brasileiros, a batata frita pode ser preparada para almoço, jantar, petisco ou uma vez que seguimento de lanches.
Com algumas dicas você pode fazer uma batata frita crocante, sequinha e douradinha digna de ser considerada a mais popular da sua cidade. Dá só uma olhada inferior uma vez que obter esse resultado de dar chuva na boca!
1. Preaquecer o óleo é um dos segredos para fazer a batata frita na frigideira
Caso queira fritar a batata frita na frigideira, o ideal é usar a Batata Palito Seara que já vem pré pronta e congelada. Para obter um resultado saboroso, o ideal é deixar o óleo preaquecido por tapume de 10 minutos na frigideira. Depois disso, é só fritar as batatas até dourarem.
Colocando as apetitosas batatas fritas em um recipiente com papel toalha depois de prontas, você assegura que o excesso de óleo escorra e obtém um resultado suculento, macio e crocante. Você pode reputar a iguaria em pratos deliciosos uma vez que a mesocarpo vegetal com batatas fritas, arroz, feijoeiro e salada para um almoço gostoso.
2. Batata frita: aditar frango, linguiça e bacon para incrementar seu {aperitivo}
Muita gente não sabe o que avultar na batata frita para deixá-la mais saborosa. Uma das características da batata mais famosa do Rio de Janeiro é a utilização do frango à passarinho, linguiça e bacon frito para seguir. Se engana quem pensa que é difícil preparar o prato. Depois de fritar a batata e ela estiver muito sequinha, você só irá precisar colocar o frango à passarinho por cima e salpicar a linguiça e o bacon frito. Para fazer essa batata frita de deixar qualquer um babando, você pode utilizar o Frango à passarinho Seara que também é super fácil de fazer. Não deixe de testar!
3. Batata frita na airfryer: um jeito prático de preparar
Se você procura um modo de preparo mais rápido e prático, fazer batata frita na airfryer é uma ótima sugestão. A fritadeira elétrica traz mais funcionalidade para a cozinha. O item já virou queridinho para preparar receitas práticas e pode ser usado para deixar a sua batata frita grandiosa uma vez que um patrimônio cultural. A Batata Palito Seara não precisa ser descongelada para fritar na airfryer, mas algumas recomendações devem ser levadas em conta.
Preaquecer a fritadeira por tapume de 5 minutos a 200ºC é precípuo para obter um decocção uniforme, deixando o vista do petisco macio e dourado. Aliás, você deve colocar uma quantidade de batatinhas que cubra todo o fundo da fritadeira e programá-la para fritar por tapume de 15 minutos a 200ºC. Caso ache que as batatas precisam permanecer por mais alguns minutos na airfryer, a dica é diminuir um pouco a temperatura, deixando a 180ºC para não queimar. O bom resultado também é guardado quando você mexe um pouco as batatas na fritadeira na metade do modo de preparo.
4. Tempero da batata frita é o toque final que deixa tudo mais delicioso
O primeiro tempero que pensamos para dar sabor para as batatas fritas é o sal. Entretanto, zero impede que você inove e garanta um resultado delicioso utilizando suas especiarias e temperos favoritos. A escolha fica de negócio com sua preferência. A páprica e a pimenta-do-reino são alguns dos ingredientes mais usados para quem gosta de sabores picantes. Outros temperos uma vez que orégano, alecrim e tomilho, também caem muito muito com a batata frita e deixam um sabor privativo. Outra dica boa é usar molhos para atribuir sabor a iguaria. Maionese verdejante, barbecue e ketchup de goiaba são ótimas opções.
5. Batata frita com cheddar e bacon: o sucesso das hamburguerias pode ser feito em vivenda
Uma combinação deliciosa para batata frita é o queijo cheddar com bacon. O sucesso das hamburguerias pode ser feito facilmente em vivenda para degustar com a família ou com amigos. A batata frita com cheddar e bacon é perfeita para um happy hour de domingo, por exemplo. Para facilitar o processo de preparo, utilize o Bacon Tablete Seara Gourmet, que já vem com um sabor defumado e retalhado em cubos. A preparação é fácil: depois de fritar a batata e quando ela estiver com uma figura sequinha, basta evacuar o cheddar liquefeito por cima juntamente com o bacon frito.
6. Golpe rústico: um jeito dissemelhante de servir batata frita
Caso você opte por não fazer as batatas congeladas, trinchar os legumes no golpe rústico pode ser uma boa opção para trazer um diferencial. A batata rústica frita é muito conhecida e fácil de preparar. Para a receita, você precisa utilizar batatas grandes e cortá-las em um formato que lembre barquinhos. Depois de deixar as batatas pré-cozidas, você só precisa fritar e temperar com as suas especiarias e molhos preferidos. Lembre-se que o queijo também combina muito com batata frita e não é só o cheddar que pode ser utilizado. Salpicar um queijo parmesão por cima é uma ótima dica, por exemplo.
Gostou das dicas? Agora é só colocar em prática!
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