4 formas de fazer camarão frito (camarão frito de praia, camarão frito ao alho e óleo, camarão frito empanado)

O camarão frito é versátil e bastante tradicional na cozinha brasileira. Ele pode ser saboreado uma vez que ingressão, {aperitivo} ou integrando receitas com frutos do mar para o dia a dia. A clássica receita de camarão com macarrão ao alho e óleo  é um exemplo de prato prático que utiliza o pescado. Uma das grandes vantagens do camarão frito é que ele pode ser feito de várias maneiras e com algumas dicas você pode aprender a fritá-lo de forma certa, garantindo que o camarão não resseque e fique borrachudo.

Para saber formas diferentes de fazer camarão frito, confira as melhores dicas a seguir!

1) Camarão frito empanado: uma forma dissemelhante de preparar o pescado 

Que tal preparar um camarão à milanesa? Também chamado de camarão empanado, o pescado conta com uma casquinha irresistível e saborosa. Uma das principais dicas para assestar no preparo dessa receita é escolher a farinha certa para manter a aspecto uniforme e deixá-la ainda mais crocante. A sugestão é utilizar farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e seguir o mesmo passo a passo das receitas de frango empanado, passando o camarão em cada substância dos dois lados para empanar uniformemente.

O camarão frito empanado também combina com diversos acompanhamentos saborosos. A receita de camarão empanado na salada quente é uma boa escolha para servir em um almoço peculiar. Para facilitar o preparo da receita, você pode utilizar o prático Camarão empanado Seara Pescados que já vem empanado e pronto para ser finalizado em óleo, forno ou na airfryer.

2) Experimente o camarão frito ao alho e óleo em suas refeições

Se você governanta receitas com o sabor do alho realçado, vai amar preparar o camarão alho e óleo. A dica é utilizar o Camarão descascado 60/80 Seara Pescados, que já vêm pré-cozidos e descascados, perfeitos para serem usados em diversas refeições.

No caso do camarão frito ao alho e óleo, você só irá precisar fritá-lo em uma frigideira com um pouco de óleo e alho amassado. O sigilo é colocar o alho no final da fritura na frigideira e mexer para evitar que o alho queime.

Para finalizar, acrescente um pouco de salsinha, cebolinha e coentro para prometer um sabor tudo ainda mais saboroso. O camarão frito ao alho e óleo é um ótimo petisco para aproveitar durante um happy hour entre amigos, mas também pode ser servido com macarrão e outros pratos. Não deixe de testar!

3) Camarão frito de praia: receita famosa na região litorânea do Brasil

O camarão frito de praia é muito popular nas regiões litorâneas do país. Apesar de ser perfeito para ser degustado na margem do mar, zero te impede de preparar a receita saborosa em vivenda. O sigilo para um camarão frito de praia suculento é temperar o pescado com sal, alho e limão espremido. Depois disso, é só salpicar farinha de trigo nos camarões, misturar muito e fritá-los no óleo quente até permanecer douradinho. O camarão frito de praia cai muito muito servido com uma salada verdejante e um arroz branco soltinho.

4) Faça o camarão frito na manteiga para receitas especiais

O camarão frito na manteiga também fica extremamente saboroso e para incrementar ainda mais o pescado, você pode refogá-lo com alho e cebola. O resultado é de dar chuva na boca e apesar de ser uma delícia saborear o camarão frito sozinho, você pode utilizar o refogado uma vez que base para a receita camarão na moranga e outras receitas famosas. O camarão frito na manteiga também fica ótimo temperado com sal e salsinha para finalizar.

Gostou das dicas? Agora é só colocar em prática em vivenda!



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